Стали известны первые результаты вскрытия умерших от COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Данные обнародовали немецкие и швейцарские ученые.

Стали известны первые результаты вскрытия умерших от COVID-19

Достоянием гласности стал письменный отчет судмедэксперта Клауса Пюшеля (Гамбург), где сообщается о вскрытии 65 погибших от коронавирусной инфекции  во временном промежутке с 22 марта по 11 апреля, пишет Süddeutsche Zeitung.

Из отчета следует, что все больные имели сопутствующие заболевания. В частности, повышенное кровяное давление, перенесенные инфаркты, артериосклероз, а также другие сердечные болезни. Еще у 46 пациентов были выявлены заболевания легких, перенесенные ранее, а у 28 человек обнаружены другие повреждения или трансплантаты органов. Еще 16 умерших болели  деменцией, раком, ожирением и диабетом.

К похожим выводам пришли специалисты университетской клиники в Базеле, сделавшие вскрытие 20 умерших от коронавирусной инфекции. Они также обнаружили у погибших такие недуги, как повышенное давление и ожирение.

Кроме того, швейцарские ученые обратили внимание на легкие больных, пораженных COVID-19. Как отметил профессор Александр Цанков, у части умерших имелись серьезные нарушения микроциркуляции в легких. По сути, это означает полное прекращение кислородного обмена, то есть кислород просто не идет дальше. Поэтому некоторым больным коронавирусом может не помогать аппарат ИВЛ.

 

Фото из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен