Вирусолог: пандемия коронавируса не остановится, пока все им не переболеют

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Доцент кафедры биохимии Крымского федерального университета Владимир Оберемок рассказал о том, когда стоит ждать спада пандемии коронавируса.

Вирусолог: пандемия коронавируса не остановится, пока все им не переболеют

«Пандемия не остановится, пока большинство населения планеты не переболеет коронавирусом. Для 80% землян заболевание пройдет без симптомов», – сообщает «Российская газета» со ссылкой на слова Владимира Оберемока.

По словам вирусолога, COVID-19 и другие коронавирусы способны персистировать в организме человека, они почти не поддаются диагностике, пережидают сложный для себя период и снова возвращаются к активной деятельности. «Скорее всего, COVID-19 продолжит распространяться между людьми, и останется с нами, как и все ранее открытые коронавирусы», – подчеркнул Владимир Оберемок.

В летнее время коронавирус будет передаваться от человека к человеку. В среднесрочной перспективе у человечества выработается коллективный иммунитет. Вирусы, проходя через популяцию, становятся слабее, что приведет к более спокойному отношению людей к новому коронавирусу, считает Владимир Оберемок.

Вирусолог считает, что вскоре придется возвращаться к работе, так как подобная ситуация приведет к коллапсу мировой экономики. Кроме того, он считает, что разработка вакцины для нового коронавируса затянется, так как он постоянно мутирует. Наиболее эффективным способом лечения станет использование уже имеющихся препаратов, использованных ранее для борьбы с другими вирусами, добавил доцент кафедры биохимии Крымского федерального университета.

Ученый посоветовал людям укреплять иммунитет для борьбы с коронавирусом путем правильно подобранного рациона питания, в том числе при помощи достаточного количества потребляемой жидкости и употребления витаминов.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен