Здоровье

Диетолог Уошберн: Употребление гриба чага замедляет старение и помогает в борьбе с раком

Из-за редкости и пользы гриба его называют «черным золотом».

Диетолог Уошберн: Употребление гриба чага замедляет старение и помогает в борьбе с раком
Фото: CC BY-SA 3.0 / Tocekas
Добавьте RuNews24 в избранное

По сообщению диетолога Джоан Уошберн, встречающийся в российских лесах гриб чага, несмотря на непривлекательный вид, очень полезен для здоровья, пишет Food News.

Этот похожий на сгоревший уголь гриб также встречается в Северной Канаде, Корее и на Аляске. Но именно в России впервые узнали о полезных свойствах чаги и стали пить из него чай.

Также по теме:

У 23% россиян обнаружили генетическую мутацию, вызывающую пристрастие к сахару

По информации эксперта, гриб встречается на одной из 4 тыс. берез, а в домашних условиях его вырастить невозможно. Из-за редкости и пользы гриба его называют "черным золотом".

Чага содержит кальций, калий, цинк, железо и витамин D. Употребление чая  из чаги улучшает пищеварение, так как регулирует выработку расщепляющей еду желчи. В чаге имеются полифенолы, защищающие клетки от окислительного стресса, тем самым предотвращая преждевременное старение.

Также по теме:

Инфекционист Иванова предостерегла от дегустации немытых ягод на рынке

Употребление напитка из этого гриба снижает уровень холестерина и сахара в крови, повышает общий иммунитет. В чаге содержатся тритерпены, помогающие в профилактике рака и даже в борьбе с ним: согласно исследованиям, они способны без вреда для здоровья уничтожать раковые клетки.

Также по теме:

Врач Тяжельников: Нужно избегать физической активности и пить квас в жаркие дни

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей