Врач рассказал, какой продукт убережет от вируса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Поможет россиянам укрепить иммунитет и противостоять вирусам обычная морская капуста.

Врач рассказал, какой продукт убережет от вируса

Такое предположение высказал доктор медицинских наук и директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург.

По словам медика, морская капуста сегодня практически отсутствует в рационе питания россиян. А между тем, в пик вирусной активности и тем более эпидемии коронавируса морская капуста может стать подпиткой иммунитета.

Данный продукт стимулирует имунную систему, вырабатывая методы защиты от бактерий и вирусов.

"Благодаря морской капусте у человека уменьшается вероятность заболеть сезонными простудными заболеваниями", - сказал Гинзбург.

Причем полезна любая морская капуста - как консервы, так и сушеная.

Также морская капуста, или ламинария, содержит йод, что влияет на борьбу с хронической усталостью. Особенно от дефицита йода страдают люди, удаленные от моря. Они часто имеют проблемы с щитовидной железой - это и влияет на постоянную усталость.

Однако врач подчеркнул: морская капуста — это не лекарство от коронавируса. Поможет повысить иммунитет приготовление салатов с морской капустой несколько раз в неделю.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен