Ученые: фасоль и ядра абрикосов нельзя употреблять в сыром виде

Ученые рассказали о продуктах, которые запрещено употреблять в сыром виде.

Ученые: фасоль и ядра абрикосов нельзя употреблять в сыром виде

В первую очередь не рекомендуется есть сырую фасоль. В ней содержатся белки лектины, которые провоцируют воспаление и аутоиммунную реакцию, если продукт не подвергнуть термической обработке.

Ученые предупредили о запрете на употребленые сырых сосисок и свиного мяса. Эти продукты могут наградить человека кишечной палочкой и листериями, а также трихинеллезом и свиным цепнем.

Запрещается есть сырые баклажаны, потому что в этих овощах содержится солонин – крайне опасный токсин. Он также появляется на позеленевшем картофеле.

Запрещено есть ядра косточек абрикосов, яблок, груш и персиков. Это связано с тем, что внутри ядер содержится вещество, способное преобразоваться в цианид.

В касторовых бобах при отсутствии термообработки присутствует рицин, который может отравить человека. Ученые предупреждают об опасности употребления дикорастущих грибов в сыром виде, так как в этом случае есть риск серьезно отравиться. Нередки и смертельные случаи, причем человек может погибнуть из-за употребления обработанных грибов в пищу.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен