Немецкие медики предупредили о глазном гриппе, лекарств от которого нет

Врачи Федерального центра санитарного просвещения Германии предупредили о высоком риске заражения малоизвестным глазным гриппом, лекарств, для лечения которого, не существует.

Немецкие медики предупредили о глазном гриппе, лекарств от которого нет

Немецкие медики предупредили о распространении такого заболевания, как глазной грипп, который хотя и является малоизвестным, но при этом очень серьезен и опасен, ведь медикаментов для его лечения не существует. Есть только препараты, которые способны облегчить дискомфорт в глазах.

Изначально болезнь напоминает конъюнктивит - глаз краснеет, опухает, возникает зуд, повышается чувствительность к свету.

Инкубационный период инфекции составляет от 5 до 12 дней, примечательно, что распространять вирус человек может уже с первых дней заболевания.

Заразиться этой болезнью можно при контакте глаз с руками, после рукопожатий и прикосновений к дверным ручкам.

Медики вспомнили об эпидемии глазного гриппа в 2016 году в Бонне. Тогда заболевшим антибиотики не помогли, а осложнения проявились в виде заболевания дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта, глаз.

Главной мерой предохранения от глазного гриппа является только гигиена.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен