Немецкий ученый назвал лучший метод борьбы с раком

С 19 по 22 февраля в Берлине проводится Немецкий онкологический конгресс, являющийся крупнейшим и старейшим форумом для диагностики и лечения рака в Германии.

Немецкий ученый назвал лучший метод борьбы с раком

Самым эффективным методом борьбы с онкозаболеваниями является иммунотерапия. Об этом сообщил генсекретарь немецкого онкологического общества Йоханнес Брунс во время выступления на Немецком онкологическом конгрессе, проходящем в Берлине.

Специалист отметил, что иммунная онкология проводится с помощью препаратов и Т-клеточной терапии рака крови. Она необходима для извлечения T-лимфоцитов из организма пациента, модифицирования их, а затем ввода обратно. Брунс пояснил, что эффект данных методов позволяет продолжать исследования в области лечения неизлечимых форм лимфомы.

Немецкий онкологический конгресс является старейшим и самым крупным форумом для диагностики и лечения рака в Германии. Он проводится в Берлине с 19 по 22 февраля. В четверг, 20 февраля, в его рамках было подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве Ассоциации онкологов РФ, Форума Коха-Мечникова и Немецкого онкологического общества.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен