Испанские диетологи составили список продуктов, которые нельзя есть

Испанские диетологи не стали отставать от своих коллег из других стран, и составили свой перечень продуктов, от употребления которых необходимо категорически отказаться.

Испанские диетологи составили список продуктов, которые нельзя есть

В первую очередь специалисты из Испании рекомендуют навсегда исключить из рациона рафинированную муку и колбасные изделия. Причины этому просты. Если первая содержит высокий гликемический индекс и почти не имеет полезных веществ, то вторые попросту вредны, так как содержат в себе в большом количестве различные вредные добавки и крахмал. Рафинированную муку они советуют заменить цельнозерновой мукой.

Также испанские специалисты рекомендуют не употреблять обезжиренные молочные продукты из-за их низкой питательности. В «черный список» в том числе вошли алкоголь, выпечка, полуфабрикаты и снэки, а также все продукты, упаковки которых манят надписями: «низкокалорийный», «без сахара».

Ранее диетологи назвали продукты, тяга к которым может скрывать развитие скрытых болезней. Также специалисты назвали напитки, способствующие увеличению продолжительности жизни.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен