В США женщине удалось отрастить фалангу пальца, откушенную пумой

Жительнице Соединенных Штатов удалось отрастить откушенную пумой фалангу пальца с помощью тромбоцитного геля, который является плазмой крови с повышенным содержанием тромбоцитов.

В США женщине удалось отрастить фалангу пальца, откушенную пумой

По данным издания Daily Mail Online, 40-летняя Джания Уолкер в июле прошлого года провела отпуск в Гондурасе, где на нее напала пума. Зверь вцепился в руку женщины и откусил фалангу указательного пальца правой руки. Местные врачи не смогли помочь американке и заявили, что Джании придется жить дальше без фаланги.

Но в американском штате Калифорния доктор Акаш Бажаж предложил Уолкер испытать тромбоцитный гель, сделанный из ее собственной плазмы крови. Благодаря содержанию в нем факторов роста с помощью инъекций у врача получилось запустить регенерацию тканей. Первые результаты данной процедуры появились спустя всего несколько дней, а через несколько месяцев на фаланге уже сформировался ноготь. Такой прогресс удивил самого доктора Бажажа.

Как рассказывает Джания, в настоящее время палец еще не выглядит так, как раньше, но его особенности практически незаметны, если нарастить ноготь.

 

Фото: из открытых истчоников, Джания Уолкер.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен