Здоровье

Диетолог Гинзбург: при пост-ковидном синдроме воздержитесь от картофеля, риса, сахара

По словам Гинзбурга, при пост-ковидном синдроме следует соблюдать противовоспалительную диету.

Диетолог Гинзбург: при пост-ковидном синдроме воздержитесь от картофеля, риса, сахара
Добавьте RuNews24 в избранное

Директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии доктор медицинских наук Михаил Гинзбург в беседе с Ura.ru рассказал, какой диеты следует придерживаться людям, страдающим пост-ковидным синдромом. 

По словам диетолога, этот синдром провоцирует воспалительные процессы, поэтому во время лечения стоит сократить употребление продуктов с высоким гликемическим индексом — таких, как изделия из просеянной муки, картофель, рис, а также сахар. Кроме того, стоит воздерживаться и от подсолнечного, кукурузного, пальмового, соевого масел, маргарина, сосисок и других продуктов глубокой переработки.

Кроме того, стоит наоборот включить в рацион больше овощей, ягод, а также продуктов, содержащих жирные кислоты — например, рыбу.

 

Фото: из открытых источников

Также по теме:

ВОЗ зафиксировала глобальный прирост смертности от коронавируса

 

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей