Путин: Деньги на первичное звено здравоохранения нужно потратить с умом

Президент России Владимир Путин рассказал о работе по развитию проекта «Здравоохранение».

Путин: Деньги на первичное звено здравоохранения нужно потратить с умом

«Средства, выделенные на программу, нужно потратить с умом, так как в России на сегодняшний день есть куча проблем в медицине. Ресурсы должны дать хороший результат», – сообщил Путин во время совещания по вопросам модернизации первичного звена здравоохранения.

Президент напомнил о необходимости модернизации первичного звена, так как россияне продолжают жаловаться на очереди к специалистам и плохое качество обслуживания. Сотрудники медицинских учреждений постоянно выражают недовольство уровнем зарплат и серьезными нагрузками.

Владимир Путин напомнил о необходимости приведения в порядок фельдшерских пунктов, о введении медицинских комплексов, в том числе о ремонте врачебных амбулаторий. К 2021 году в зоне доступности медицинских учреждений первичного звена должны находиться 100% населенных пунктов, в которых проживают от 100 до 2 тысяч человек, напомнил президент России.

На выполнение программы «Здравоохранение» в России выделено 1,367 триллиона рублей. На первичное звено из бюджета выделено 237,5 миллиарда рублей.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!