Здоровье

Врач: Излишняя потливость может указывать на проблемы с щитовидной железой

Врач Татьяна Романенко сообщила, о каких недугах может говорить излишняя потливость у человека.

Врач: Излишняя потливость может указывать на проблемы с щитовидной железой
Добавьте RuNews24 в избранное

Основной причиной данного состояния является нервозность. Обильное потоотделение провоцирует выработку адреналина и кортизола. Пот – это некая защитная реакция организма. Она отметила, что бояться такого состояния не стоит и необходимо направить усилия на укрепление нервной системы.

Также по теме:

Креков: В Свердловской области снизят очереди в поликлиниках за счет медосмотра в школах

Помимо прочего, на потоотделение воздействует прием разных лекарств – антибиотиков, гормонов, антидепрессантов, а также медикаментов против рака. Если же эта проблема начинает сильно беспокоить и доставлять дискомфорт или человек просыпается ночью и чувствует пот, то в этом случае обязательно нужно проконсультироваться с врачом, отметила Романенко.

Также по теме:

В Ульяновской области возобновили работу специальные группы регионального минздрава

Также может случиться сбой в работе щитовидной железы или же у человека какая-то инфекция в организме. В процессе борьбы с ней повышается температура тела и возникает потливость. Еще избыточная потливость может говорить о сахарном диабете. Если у человека наряду с этим симптомом появляется постоянное чувство голода, то нужно сдать соответствующие анализы, заключила медик.

Также по теме:

Попова: Роспотребнадзор ввел обязательные нормативы содержания гормонов в питьевой воде

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное