Минздрав Москвы рассказал о способах предотвращения теплового удара

Министерство здравоохранения по Москве рассказало о способах, которые позволят уберечь человека от теплового удара.

Минздрав Москвы рассказал о способах предотвращения теплового удара

В ведомстве сообщили, что с начала июня врачи совершили более 30 выездов по различным направлениям с жалобами на тепловой удар. Всего в больницы Москвы и Подмосковья были госпитализированы 16 человек.

«Изначально необходимо охладить тело человека до приезда врача. По приезду специалиста важно госпитализировать пострадавшего», – сообщил главврач Московской областной станции переливания крови Олег Какурин.

Также рекомендуется напоить пострадавшего, чтобы не допустить обезвоживания. Специалист также сообщил, что врача вызывать необходимо даже в случае, если человек получил минимальную степень перегрева.

Напомним, что при тепловом ударе диагностируется тахикардия, температура тела повышается до 40-41 градусов, появляется звон в ушах, а дыхание становится гораздо тяжелее. В случае тяжелой стадии перегрева есть возможность падения человека в обморок и появления судорог.

В жаркую погоду важно сократить пребывание на открытых площадках, особенно в период с 11:00 до 15:00. Важно отказаться от употребления спиртных напитков и от занятий спортом.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен