Заболевший коронавирусом россиянин рассказал о своем состоянии и лечении

Больше новостей в сюжете: Распространение коронавируса COVID-2019

Зараженный коронавирусом россиянин Виталий Миронов рассказал о своем состоянии и лечении, которое он в настоящее время получает в медицинском центре в московском районе Коммунарка.

Заболевший коронавирусом россиянин рассказал о своем состоянии и лечении

10 марта Виталий с женой вернулся из Испании, а уже 13-го почувствовал недомогание в виде слабости, позже появился озноб и температура 37,5.

15 марта диагноз «коронавирус» подтвердили результаты анализов. Все контактировавшие с мужчиной были изолированы. У супруги коронавирус не подтвердился. Ее отправили на самоизоляцию.

Виталий сейчас находится в отдельной палате в медицинском центре в московском районе Коммунарка, к нему никого не пускают. В такой изоляции от внешнего мира он пробудет две недели. Анализы берут на первый, третий и десятый дни госпитализации.

Мужчина подчеркивает, что все заболевшие переносят вирус по-разному – у одних высокая температура, другие нуждаются в поддерживающих капельницах, антибиотиках.

У Виталия острых симптомов нет. Его организм поборол инфекцию сам, без лекарств – температуры нет, самочувствие нормальное. Ему только давали жидкость для полоскания горла и капли для носа. По словам мужчины, лечение от коронавируса ничем не отличается от лечения ОРВИ.

Напомним, в России выявили 199 заразившихся коронавирусной инфекцией. Девять из них уже выздоровели и были выписаны из больницы.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен