Онищенко: Китай справился со вспышкой COVID-2019 благодаря жестким мерам

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Экс-глава Роспотребнадзора, депутат Госдумы, академик Геннадий Онищенко объяснил, как Китаю удалось справиться со вспышкой коронавируса, а также рассказал, почему Италия лидирует по количеству погибших в результате пандемии.

Онищенко: Китай справился со вспышкой COVID-2019 благодаря жестким мерам

Китай справился со вспышкой коронавирусной инфекции благодаря жестким и решительным административным мерам. Так считает бывший глава Роспотребнадзора, депутат Госдумы, академик Геннадий Онищенко. По его словам, вторые сутки в КНР не регистрируются новые «внутренние» случаи заражения, местами фиксируются только «привозные», то есть у людей, прибывших из других стран.

Комментируя ситуацию в Италии, где сейчас наблюдается самая высокая смертность от коронавируса, Онищенко подчеркнул, что состояние системы здравоохранения в данной стране оставляет желать лучшего. Об этом свидетельствует недостача коек, оборудования. Часто больным приходиться находиться дома, так как в больницах попросту нет мест.

Россияне, которые ранее мигрировали в Италию на работу, сейчас вернулись в РФ, где получают при необходимости медицинскую помощь.

По последним данным, за сутки количество заболевших в Италии увеличилось на пять тысяч человек. Стоит отметить, что даже в Китае на пике заболеваемости, было около 3-4 тысяч случаев за день.

Общее число заболевших в Италии - 41 тысяча человек, в Китае - около 80 тысяч. Количество летальных исходов в Италии уже превысило число смертей в Китае: 3,4 тысячи против 3,2.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен