Здоровье

Терапевт Хухрев посоветовал, что делать после контакта с больным коронавирусом

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Врач рекомендует принимать меры предосторожности после любого общения с человеком, у которого есть симптомы простудного заболевания.

Терапевт Хухрев посоветовал, что делать после контакта с больным коронавирусом
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранное

Кандидат медицинских наук, врач-терапевт Алексей Хухрев рассказал радио Sputnik, что стоит делать человеку после контакта с заражённым коронавирусом человеком. При этом он уточнил, что на всякий случай лучше предполагать, что любой имеющий симптомы простуды может быть потенциально разносчиком инфекции, поскольку мало кто знает, действительно ли он болен ковидом.

Также по теме:

Врач Мирошников: Свекольный сок полезен для снижения уровня холестерина

Прежде всего, советует Хухрев, нужно промыть нос, а также не вредно пропить витамины C и D.

«Я считаю, что в любом случае не вредно будет выпить витамин C и витамин D. Еще можно промыть нос», - сказал врач-терапевт.

Он с некоторой долей неуверенности согласился с мнением других врачей, которые рекомендуют закапать интерферон альфа - вещество, входящее в состав средств для профилактики ОРВИ.

Также по теме:

Инфекционист Чуланов: Важно ревакцинироваться против COVID-19 раз в полгода

В дальнейшем нужно внимательно прислушиваться к своему организму и следить за состоянием здоровья в течение 7-10 дней. По данным медиков, инкубационный период у омикрон-штамма короче, чем у других вариантов коронавируса, а значит «омикрон» может проявиться уже через 1-2 дня, а другие штаммы чуть позднее.

«Если вы контактировали с человеком, инфицированным «омикроном», то симптомы могут проявиться или нет за один-два дня, но мы пока не можем оценить, в какой пропорции «омикрон» у нас в стране», - уточнил Хухрев.

Также по теме:

Врач Малышева: На здоровье почек негативно влияет соленая еда

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей