Здоровье

Американские ученые назвали продукт, регулирующий уровень сахара в крови

В результате исследований ученые выяснили, что еще один продукт является природным регулятором уровня сахара в крови. Однако употреблять его следует с осторожностью.

Американские ученые назвали продукт, регулирующий уровень сахара в крови
Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

Исследователи из США выяснили, что плоды манго могут благоприятно повлиять на стабилизацию уровня сахара в крови, а также улучшить общее самочувствие пациентов, страдающих диабетов второго типа. Об этом сообщает британское издание Express.

Выяснилось, что в манго содержатся полифенолы, которые обладают противовоспалительным и антиоксидантным действием. 

Кроме того, в плодах этого тропического фрукта высоко содержание биоактивных соединений, в том числе каротиноидов, токоферолов, аскорбиновой и галловой кислот. пищевые волокна и фенольные соединения мангиферин, галловую кислоту и кверцетин.

При исследовании на добровольцах, страдающих диабетом второго типа, в рацион которых добавили сублимированную мякоть манго, выяснилось, что через несколько месяцев у испытуемых снижался уровень сахара в крови. Также у большинства добровольцев снизилось количество жила в организме.

Однако в исследовании говорится, что из-за содержания большого количества сахара, подходить к его употреблению следует с осторожностью. Особенно это касается пациентов из групп риска.

 

Фото: из откртытых источников

Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал