Здоровье01:21 - 19.07.2019

Главный диетолог РФ: Пальмовое масло в умеренном количестве безвредно

Пальмовое масло само по себе не является вредным продуктом, однако производители и применяемые ими способы транспортировки и очистки вызывают вопросы.

Главный диетолог РФ: Пальмовое масло в умеренном количестве безвредно

По словам главного внештатного диетолога Министерства здравоохранения России Виктора Тутельяна, пальмовое масло так же безопасно, как другие растительные масла. Эксперт отметил, что в нем отсутствуют полиненасыщенные жирные кислота, в связи с чем, оно хорошо для профилактики развития атеросклероза, нарушений липидного обмена.

При этом, как добавил диетолог, при неправильной транспортировке все полезные свойства данного масла теряются, сообщает «РИА Новости».

Тутельян рассказал, что слышал о случаях, когда пальмовое масло перевозили «после нефти в танкерах» и другими способами экономили на доставке.

Главный диетолог страны подчеркнул, что негласное добавление пальмового масла в молочные и другие продукты питания справедливо вызывает негодование, так как это обман.

«Если оно там есть, напишите, что оно там есть», — отметил Тутельян.

В четверг, 18 июля, в Госдуму планируется внести законопроект о повышении НДС на пальмовое масло. Спикер Думы Вячеслав Володин рассказал, что он часто получает обращения от жителей России, считающих, что оно вредно и портит качество продуктов. Если документ будет принят, пальмовое масло будет облагаться по обычной ставке в 20% вместо 10%.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Поделиться:

© 2013-2019 Runews24
Круглосуточная служба новостей

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Реклама на RuNews24.ru
Яндекс.Метрика

Адрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 39

Телефон: +7 (499) 409-85-24, E-mail: info@runews24.ru

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен