ВОЗ: мир вступил в новую опасную фазу пандемии COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Как отметил Тедрос Гебрейесус, являющийся директором Всемирной организации здравоохранения, коронавирус по-прежнему быстро распространяется и все еще смертельно опасен.

ВОЗ: мир вступил в новую опасную фазу пандемии COVID-19

О том, что в мире началась новая опасная фаза возрастания коронавирусной пандемии, сообщил в Женеве на пятничном брифинге гендиректор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус. По его словам, в четверг в организацию поступили данные о 150 тыс. новых случаев коронавирусной инфекции в мире. Около половины заражений произошли в Южной и Северной Америке, а также велик процент инфицирований в странах Ближнего Востока и Южной Азии.

Как отметил Гебрейесус, мир вступил в опасный этап развития коронавирусной пандемии. Ситуация усугубляется тем, что многие жители Земли устали от карантинных мер и самоизоляции, а также происходит открытие границ между отдельными регионами и странами.

Но тем не менее, акцентировал гендиректор ВОЗ, распространение коронавирусной инфекции все еще очень быстрое и вирус по-прежнему крайне опасен. Он порекомендовал всем странам продолжить соблюдать санитарно-эпидемиологические меры, а также сохранять бдительность.  

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен