Минздрав: Не рекомендуется экономить на мясе и рыбе

Главный внештатный специалист терапевт Минздрава России профессор Оксана Драпкина рассказала, на каких продуктах лучше всего не экономить.

Минздрав: Не рекомендуется экономить на мясе и рыбе

«Отказывать себе в употреблении мяса и рыбы не рекомендуется. Мясо, как и рыбу, необходимо есть два раза в неделю», – сообщила врач в комментарии российским СМИ.

По ее словам, если отказывать себе в употреблении мяса, то есть риск развития колоректального рака. Специалист порекомендовала отказываться от употребления колбасы, сосисок, печени и субпродуктов.

Специалист также напомнила о необходимости употребления сезонных овощей и фруктов. Оксана Драпкина сообщила, что ежедневно необходимо употреблять капусту, морковь, свеклу и яблоки.

Кроме того, терапевт напомнила, что молочные продукты нельзя отнести к незаменимым. Оксана Драпкина подчеркнула, что в мясе и рыбе находятся полезные белки и аминокислоты.

Терапевт напомнила об отсутствии необходимости длительной термической обработки блюд, так как здоровая пища не предполагает под собой сложных рецептов.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен