Отсутствие завтрака может привести к ранней смерти

Это же касается позднего ужина.

Отсутствие завтрака может привести к ранней смерти

Представители Европейского общества кардиологов после проведенных исследований заявили, что отсутствие завтрака и поздний ужин крайне негативно сказываются на организме: увеличивается вероятность повторного инфаркта и повышается риск ранней смерти в 4-5 раз. Правда, речь идет о месяце после уже перенесенного инфаркта.

По словам доктора Маркоса Миникуччи из госуниверситета Сан-Паулу, каждый десятый пациент с особенно серьезной формой сердечного приступа умирает в течение года. При этом такого исхода можно избежать, и одна из простых превентивных мер – правильное питание.

Врач пояснил, что ужинать следует как минимум за два часа до сна. Завтрак должен быть плотным, желательно от 15 до 35% от общего количества потребления калорий. Оптимальный состав завтрака: молочные продукты (нежирные молоко, йогурт и сыр), углеводы (цельнозерновой хлеб, крупы) и цельные фрукты.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен