Здоровье18:27 - 19.03.2020

Роспотребнадзор: во время карантина не рекомендуется выходить из дома

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В Роспотребнадзоре рассказали о правилах поведения при нахождении на домашнем карантине.

Роспотребнадзор: во время карантина не рекомендуется выходить из дома

«На весь период карантина не рекомендуется выходить из дома, даже для покупки продуктов. Лучше всего находиться в отдельной комнате, пользоваться личной посудой и средствами гигиены, включая полотенца и белье», – передает АГН «Москва» со ссылкой на сообщение Роспотребнадзора.

Продукты купить лучше всего через сервис доставки на дом или при помощи волонтеров. Кроме того, нужно исключить близкие контакты с членами семьи, а при общении с ними пользоваться защитными масками. Важно мыть руки с мылом перед едой, после посещения туалета, а также перед контактом с глазами, ртом и носом.

В квартире нужно регулярно делать влажную уборку с использованием дезинфицирующих средств, в том числе проветривать помещение. Мусор лучше всего упаковывать в двойные прочные пакеты и просить волонтеров или знакомых выбросить его.

Если человек нарушит условия карантина, его поместят в инфекционный стационар, передает Роспотребнадзор. Работодатели обязаны открывать больничный лист по нетрудоспособности сроком на две недели. Ежедневно здоровье человека, находящегося на домашнем карантине, проверяют медработники, в том числе измеряют температуру его тела.

На десятые сутки нахождения в карантине врачи берут мазок у человека для проверки на COVID-2019. Если по истечению 14 дней у человека не появились симптомы коронавируса, то карантина на дому завершается, подытожили в Роспотребнадзоре.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты

Поделиться:

Солнечный свет способен убить COVID-19 за 15 минут

Американские ученые провели исследование, чтобы узнать, как реагирует коронавирусная инфекция на воздействие прямых солнечных лучей.

Минздрав продолжит лечить COVID-19 гидроксихлорохином

Министерство здравоохранения России планирует и дальше использовать данный препарат в лечении коронавирусных пациентов, но намерено дать рекомендации по его назначению пациентам, страдающим нарушениями сердечного ритма.

Российский врач назвал противопоказания для ношения маски

При хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ) может быть опасно носить маску долгое время, особенно это касается многоразовых средств индивидуальной защиты.

Антитела вырабатываются даже при легкой форме коронавируса

Французские ученые обнаружили, что у пациентов с легкой формой коронавируса также вырабатываются антитела.

Минздрав РФ утвердил рекомендации по формированию статистики по COVID-19

По мнению ведомства, в статистические данные по количеству зараженных коронавирусной инфекцией не должны попадать те больные, у которых есть подтвержденная инфекция, но нет симптомов и жалоб.

© 2013-2020 Runews24
Круглосуточная служба новостей

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Реклама на RuNews24.ru
Яндекс.Метрика

Адрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 39

Телефон: +7 (499) 409-85-24, E-mail: info@runews24.ru

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен