Роспотребнадзор: во время карантина не рекомендуется выходить из дома

Больше новостей в сюжете: Распространение коронавируса COVID-2019

В Роспотребнадзоре рассказали о правилах поведения при нахождении на домашнем карантине.

Роспотребнадзор: во время карантина не рекомендуется выходить из дома

«На весь период карантина не рекомендуется выходить из дома, даже для покупки продуктов. Лучше всего находиться в отдельной комнате, пользоваться личной посудой и средствами гигиены, включая полотенца и белье», – передает АГН «Москва» со ссылкой на сообщение Роспотребнадзора.

Продукты купить лучше всего через сервис доставки на дом или при помощи волонтеров. Кроме того, нужно исключить близкие контакты с членами семьи, а при общении с ними пользоваться защитными масками. Важно мыть руки с мылом перед едой, после посещения туалета, а также перед контактом с глазами, ртом и носом.

В квартире нужно регулярно делать влажную уборку с использованием дезинфицирующих средств, в том числе проветривать помещение. Мусор лучше всего упаковывать в двойные прочные пакеты и просить волонтеров или знакомых выбросить его.

Если человек нарушит условия карантина, его поместят в инфекционный стационар, передает Роспотребнадзор. Работодатели обязаны открывать больничный лист по нетрудоспособности сроком на две недели. Ежедневно здоровье человека, находящегося на домашнем карантине, проверяют медработники, в том числе измеряют температуру его тела.

На десятые сутки нахождения в карантине врачи берут мазок у человека для проверки на COVID-2019. Если по истечению 14 дней у человека не появились симптомы коронавируса, то карантина на дому завершается, подытожили в Роспотребнадзоре.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен