Ученый назвала условия прекращения коронавирусной инфекции

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии GMU (США) Анча Баранова сообщила, что процесс эволюции коронавируса в организме человека и образование иммунитета к нему у 70% российского населения – это стандартные условия прекращения эпидемии.

Ученый назвала условия прекращения коронавирусной инфекции

Об этом она заявила 19 марта РИА Новости.

Один из двух процессов прекращения эпидемии – это процесс развития вируса. Когда этот вирус живет в человеке, то он становится слабым, и так случается со всеми видами вирусов, отметила специалист.

Баранова пояснила, что вирус летучей мыши попал в человека, переход от человека к человеку влек за собой мутации вируса, а это все ослабляло его. То есть происходит коэволюция вируса, чтобы он мог хоть как-то жить вместе с человеком. На данный момент коронавирус приспосабливается, и на какой срок затянется этот процесс, пока неизвестно, добавила эксперт.

Вторым процессом прекращения эпидемии она назвала приобретение иммунитета людьми, то есть процесс традиционной вакцинации.

Она заявила, что если около 70% населения России переболеют коронавирусом, то образуется такая прослойка людей с антителами, которые смогут побороть этот вирус. И тогда заражение не буде носить такой массовый характер, потому что у всех будет иммунитет, заключила Баранова.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен