Главное сегодня

Новости дня

В 13 регионах России были обнаружены различные мутации коронавируса

Медики обнаружили различные мутации коронавируса в 13 регионах России. При этом они не влияют на его патогенность.

В 13 регионах России были обнаружены различные мутации коронавируса

Сегодня, 18 ноября, исполняющий обязанности директора НИИ гриппа имени Смородинцева Минздрава России Дмитрий Лиознов заявил журналистам, что мутации коронавируса, выявленные в 13 регионах России, не влияют на его патогенность и не приводят к более тяжелому течению инфекции.

Таким образом, мутация M153T в S-белке была выявлена в Санкт-Петербурге, Пермском крае, Свердловской области, Москве, Ленинградской области, Омской области, Республике Адыгея, Республике Карачаево-Черкесия, Республике Хакасия, Алтайском крае, Краснодарском крае, Приморском крае, а также в Новосибирской области.

Вчера, 17 ноября, глава Роспотребнадзора Анна Попова также заявила, что мутация, распространенная в Сибири, не влияет на тяжесть течения болезни. Кроме того, в ведомстве отметили, что данная версия коронавируса уже распространена в Японии. Затем в пресс-службе Роспотребнадзора отметили, что ошиблись. В Сибири нет своей версии коронавируса, в регионе фиксируются только единичные случаи мутации.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен