Аналитики Joint Commission International составили топ-10 лучших клиник мира

Часто мы либо наши родственники сталкиваемся с заболеваниями, которые не под силу отечественным врачам. Глобальный рынок медицинских услуг с каждым город предлагает все новые возможности. В сфере медтуризма работают тысячи учреждений по всему миру, которые стремятся обеспечить индивидуальный подход к каждому пациенту.

Аналитики Joint Commission International составили топ-10 лучших клиник мира

В настоящее время потенциальный пациент имеет широкий выбор за рубежом. Это не только частные клиники, но и крупные государственные медицинские центры. Аналитики составили список стран, которые являются лидерами на рынке медицинского туризма. Эти клиники гарантируют 100-процетную диагностику заболеваний, имеют в штате врачей мирового уровня, проводят лечение по инновационным методикам, а также предоставляют пациентам комфорт и удобства.

Joint Commission International – авторитетная организация, которая оценивает качество предоставляемых медицинских услуг медицинских на протяжении 100 лет. В рейтингах представлены клиники из более 90 стран мира.

Представляем вашему вниманию список лучших медицинских центров по странам:

Израиль

1. Ассута – частная клиника, основанная в 30-х годах прошлого века. Она неоднократно была признана лучшим медицинским центром мира по борьбе с онкологией. Среди других важнейших направлений выделяют хирургическое, кардиологическое, гинекологическое и неврологическое. В Ассуте трудятся лучшие врачи Израиля. Ежегодно в медицинском учреждении выполняют свыше 80 тысяч операций и порядка 235 тысяч диагностических обследований.                                                           

2. Медицинский центр имени Ида Сураски или Ихилов - крупнейшая государственная больница страны, расположенная в Тель-Авиве. Он был основан в 1961 году. Учреждение специализируется на онкологии, нейрохирургии, кардиологии и ортопедии. В нем имеется 43 стационарных отделения на тысячу коек. Ежегодно в них поступают порядка 94 тысяч человек, нуждающихся в госпитализации. 150 амбулаторных клиник ежегодно посещают 1,1 млн человек, а в роддоме больницы проходят свыше 10 тысяч родов. Хирургическое отделение проводит более 25 тысяч вмешательств, а приемный покой ежегодно принимает 180 тысяч человек.

3.  Хадасса - многопрофильный медицинский центр, расположенный в Иерусалиме. На базе клиники функционируют подразделения национального значения: центры трансплантации костного мозга и генной терапии, а также банк кожи. Еще здесь можно получить профессиональное лечение неврологических заболеваний, болезней костей и суставов, онкологии, детских болезней, а также женского и мужского бесплодия.

Германия

1. Одним из лучших медицинских учреждений ФРГ является клиника Шарите, расположенная в Берлине. Она - крупнейший госпиталь в Европе, основанный в начале XVIII века. В составе Шарите - свыше 100 отдельных клиник разной направленности. Особенно востребованными среди медицинских туристов являются направления эндопротезирования, хирургического лечения и реабилитации при сердечно-судистых заболеваниях. Больница принимает 128 тысяч пациентов в год в своих стационарах и около 1 млн человек амбулаторно.

2. Также в рейтинг попала Университетская клиника имени Людвига-Максимилиана, расположенная в Мюнхене. Она находится на втором месте по величине и объему предоставляемых медицинских услуг в Германии. Данное учреждение использует самые современные технологии. Также там проводятся научные исследования, разрабатываются новые виды препаратов и методов лечения разных недугов. Врачи клиники лечат как широко распространенные заболевания, так и редкие, в частности, есть отделение, в котором помогают бороться с тропическими и инфекционными болезнями.

3. Еще аналитики отметили Университетскую клинику Кельна. Она была основана в 1908 году. Учреждение состоит из 58 отделений, исследовательских институтов и специализированных центров, позволяющих охватить весь спектр медицинских услуг. В настоящее время больница является многопрофильным диагностическим и лечебным центром ФРГ, который принимает до 200 тысяч пациентов со всего мира. В больнице трудятся свыше девяти тысяч человек, среди которых сотни профессоров и докторов медицины. Наибольшего успеха специалисты клиники добились в области нейрохирургии и малоинвазивной хирургии мозга.

США

1. В США самой крупной и инновационной является клиника Mayo. Три ее крупнейших отделения находятся в штатах Аризона, Флорида и Миннесота. В медицинском центре работают 42 тысячи специалистов, среди них около четырех тысяч – врачи высокой квалификации. Отмечается, что Mayo известна своими новаторскими подходами к лечению болезней самого разного профиля, уникальной технологической базой и индивидуальным подходом к каждому пациенту.

2. Также авторитет завоевала частная клиника Cleveland Clinic. Больница основана в начале 20-х годов XX века четырьмя врачами. Ее развитие сильно затормозил случившийся через восемь лет пожар, жертвами которого стали 125 человек, среди которых один из основателей. После II Мировой войны клиника стала специализироваться на лечении болезней сердца и сосудов и стала признанным лидером в этой сфере. В штате Cleveland Clinic – 36 тысяч медиков, среди которых 1700 высококвалифицированных врачей, представляющих 120 разных специальностей.

         

Швейцария

Женолье – частная клиника, расположенная около горного массива Жюра, в 30 километрах от Женевы. Ее история нсчитывает 47 лет. Основные специализации учреждения — онкология, ортопедия, нейрохирургия, кардиология и гинекология. Особого внимания заслуживает пластическая хирургия и производимые там процедуры омоложения. Женолье состоит из 16 отдельных клиник, в которых трудятся свыше 1200 высококвалифицированных врачей. Учреждение имеет огромный опыт в лечении иностранцев и предлагает целый ряд дополнительных услуг, в том числе перевод медицинской документации, сопровождение переводчика и трансфер из аэропорта.

Австрия

Центральный клинический госпиталь Вены функционирует свыше 400 лет. Он является крупнейшим многопрофильным медицинским центром страны. В больнице работает команда из 1600 врачей, которые ежегодно лечат 120 тысяч стационарных и 1,1 млн амбулаторных пациентов. Специализация клиники — онкология, трансплантация органов, акушерство, нейрохирургия и кардиохирургия.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен