Минздрав: вторая волна COVID-19 в России ожидается осенью

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Главный инфекционист Министерства здравоохранения, профессор Сеченовского университета Владимир Чуланов рассказал о сроках наступления второй волны COVID-19 в России.

Минздрав: вторая волна COVID-19 в России ожидается осенью

«К осени 2020 года ожидается некоторое повышение числа зараженных. Это произойдет из-за выхода школьников и студентов на обучение, люди вернуться из отпусков. Это всегда приводит к росту распространения респираторных заболеваний, поэтому нельзя исключать увеличение числа зараженных COVID-19», – сообщил Владимир Чуланов.

По словам инфекциониста Минздрава, вторая волна коронавируса окажется слабее первой. Подобная тенденция зависит от появления иммунитета у многих людей, кроме того, население начало более серьезно относиться к соблюдению ограничительных мер.

Депутат Госдумы, врач-эпидемиолог Геннадий Онищенко считает, что COVID-19 станет одним из рядовых вирусов, которые живут вместе с человечеством. «Человеческая популяция не сидит сложа руки, а занимается формированием коллективного иммунитета. Люди также получили опыт использования средств индивидуальной защиты, многие стали бережнее относиться к своему здоровью и соблюдать личную гигиену», – отметил специалист.

В России за прошедшие сутки выявлено 6 234 зараженных, из больниц выписали 7 490 человек, 124 пациента скончались. Российская фармацевтическая компания «Р-Фарм» намерена производить вакцину от COVID-19 по договоренности с AstraZeneca.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. agree