Минздрав: водка не поможет излечиться от коронавируса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Главный внештатный нарколог Минздрава России Евгений Брюн рассказал о влиянии водки на коронавирусную инфекцию.

Минздрав: водка не поможет излечиться от коронавируса

«При заражении вирусом разрешенная доза алкоголя – ноль. Тем не менее, 20 миллилитров спиртного вряд ли нанесут вред организму. Если человек все же хочет выпить, то лучше всего обратить внимание на красное сухое вино», – сообщил Евгений Брюн в интервью с изданием «Интерфакс».

Специалист Минздрава напомнил: употребление алкоголя скорее продлит срок выздоровления. «Спирт улетучивается из организма очень быстро, поэтому водка не способна вылечить от всех болезней, включая коронавирусную инфекцию. Если же пить спиртное для профилактики, то нужно принять смертельную дозу, чтобы эффект появился», – сообщил Евгений Брюн.

Внештатный специалист Минздрава напомнил и об опасности курения во время заболевания, так как при употреблении табака «процессы проходят более патологично». Евгений Брюн раскритиковал идею о обеззараживании рук при помощи спирта, напомнив о его летучести. Также он не считает медицинские маски безопасными, потому что в них «много щелей, через которые коронавирус может проникнуть».

Во время карантина Евгений Брюн посоветовал читать книги и не смотреть телевизор из-за многочисленной назойливой рекламы. Специалист подчеркнул необходимость тщательного мытья рук, промывания глаз и поддерживания чистоты своего тела.

Фото: МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен