Препарат против гриппа «Фавипиравир» эффективен при коронавирусе

Больше новостей в сюжете: Распространение коронавируса COVID-2019

Китайские исследователи сообщили, что препарат против гриппа «Фавипиравир» является эффективным при лечении коронавируса.

Препарат против гриппа «Фавипиравир» эффективен при коронавирусе

По данным ТАСС, глава Центра биотехнологий при Министерстве науки и техники КНР Чжан Синьминь сообщил об эффективности препарата «Фавипиравир» при лечении заболевания, вызываемого коронавирусом нового типа. Это было доказано в ходе проведения ряда научных исследований.

По словам специалиста, пациенты, принимавшие «Фавипиравир», который производит японская компания Fujifilm Toyama Chemical, выздоравливали быстрее, состояние их легких улучшалось гораздо быстрее, чем у остальных.

Испытания были проведены в Ухане и Шэньчжэне с участием 340 пациентов. Анализы больных, которые принимали «Фавипиравир», стали отрицательными уже через четыре дня, в то время как люди, не принимавшие данное лекарство, вылечивались приблизительно за 11 дней.

В ответ на такое заявление в Министерстве здравоохранения Японии отметили, что препарат является не столь эффективным для людей тяжелой формой заболевания.

Состоянием на 17 марта в мире заразились коронавирусом более 200 тысяч человек. Из них более 8 тысяч скончались, более 81 тысячи вылечились.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен