В Госдуме предложили расширить календарь прививок

Больше новостей в сюжете: Здравоохранение в России

Депутат Госдумы предложил постепенно расширять национальный календарь прививок и включить в него прививки от гепатита А и клещевого энцефалита в тех регионах страны, где он распространен.

В Госдуме предложили расширить календарь прививок

По словам заместителя председателя комитета Госдумы по охране здоровья Леонида Огуля, созданная в России система организации вакцинопрофилактики «признана одной из самых эффективных». Парламентарий отметил, что она постоянно развивается.

«В стратегии-2035 есть предложение расширить национальный календарь прививок», - отметил Огуль. Депутат заявил, что в него следует включить вакцинацию против ротавируса, ветрянки и гемофильной инфекции для всех детей, а не только для групп риска.

Народный избранник подчеркнул, что необходимо думать и над дальнейшим расширением данного списка. Гуль предложил вакцинировать еще от ряда заболеваний, таких как гепатит А, папилломавирусная инфекция, клещевой энцефалит для эндемичных регионов страны.

Кроме того, парламентарий призвал акцентировать внимание на качестве вакцин и минимизации риска от прививок, особенно у несовершеннолетних.

Депутат также выступил за повсеместное введение электронных паспортов прививок для детей, как это было сделано в столице. Такой документ содержит полную информацию о том, привит ли ребенок, если нет, то почему.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен