Здоровье

Мясников рассказал о главном способе уберечься от диабета

Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, что для профилактики риска развития диабета нужно в первую очередь правильно питаться и заниматься физическими нагрузками.

Мясников рассказал о главном способе уберечься от диабета
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранное

«Реально вы противопоставить можете две вещи: это правильное питание и физические нагрузки. И ничто вам (этого) не заменит… Причем если вы не будете ничего делать, а только (правильно. – прим. ред.) питаться и не заниматься нагрузками, то это не поможет. Это должно быть вместе», - пояснил Мясников в эфире телеканала «Россия 1».

Также по теме:

Академик РАН Онищенко напомнил о необходимости ревакцинироваться от ковида

Эксперт отметил, что, если у человека стабильный вес, но он не занимается спортом, то риск возникновения диабета у него возрастает.

Как добавил Мясников, существуют и дополнительные правила защиты: нужно контролировать сон, поскольку диабет могут провоцировать пересыпание и недосып.

Также по теме:

Инфекционист Поздняков рассказал, что нужно делать после укуса клеща

Также необходимо употреблять пищу медленно для нивелирования быстрого всасывания в кишечнике, но, как уточнил врач, в случае употребления высокоуглеводных продуктов, таких как картофель или рис, это не поможет.

Кроме того, следует отказаться от курения и не допускать дефицита витамина D. Недостаточное количество «солнечного» витамина является лишним фактором развития диабета, заключил Мясников.

Также по теме:

У 23% россиян обнаружили генетическую мутацию, вызывающую пристрастие к сахару

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей