Главное сегодня

Новости дня

Эксперты рассказали об опасных дефектах куриных яиц

Яйца являются очень полезным продуктом для организма.

Эксперты рассказали об опасных дефектах куриных яиц

Эксперты рассказали о видах куриных яиц, которые не рекомендуется употреблять в пищу. По мнению специалистов, яйца являются очень полезным продуктом для организма человека, но следует проявлять осторожность при включении их в рацион.

Постоянное употребление яиц с потемневшим желтком, может стать причиной выпадения волос, анемии, образования камней во внутренних органах, отрицательно повлиять на рост и интеллектуальное развитие, привести к серьезным болезням.

Сырое яйцо содержит авидин и антитрипсин, которые влияют на пищеварение и усвоение белка. Также его можно считать переносчиком бактерий, вызывающих диарею. Когда яйца проходят термическую обработку, бактерии погибают.

Из-за длительного хранения яиц желток может присыхать к скорлупе. Если у него нормальный цвет, то продукт можно есть.

Настоящим ядом для организма являются яйца с плесенью, наличие которой указывает на большое количество бактерий внутри.

 

Фото: pixabay

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен