Исследователи считают, что пандемия COVID-19 завершится лишь через 1,5 года

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Американские ученые считают, что пандемия нового коронавируса COVID-19 завершится только через полтора года, когда у людей выработается иммунитет.

Исследователи считают, что пандемия COVID-19 завершится лишь через 1,5 года

По словам американских специалистов, пандемия нового коронавируса COVID-19 завершится только через полтора года, когда у людей выработается иммунитет.

Другими словами, когда в мире появится группа людей, получившая иммунитет в ходе преодоления вируса, то он прекратит передаваться от человека к человеку. Это и сможет остановить процесс его распространения, однако для этого должно пройти не меньше двенадцати-восемнадцати месяцев.

Сложно предугадать исход событий в том случае, если COVID-19 мутирует, тогда выработанный иммунитет уже не поможет

Напомним, сейчас не существует эффективной вакцины от коронавируса, группы медиков считают, что от него может спасти только выработавшийся иммунитет у населения.

Сейчас же главной задачей для государств является сдерживание  распространения вируса,  для чего отменяются массовые мероприятия и вводятся другие ограничительные меры.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен