Число заразившихся COVID-19 в мире превысило число инфицированных в КНР

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Количество заразившихся коронавирусом и умерших от него в мире превысило их число в Китае.

Число заразившихся COVID-19 в мире превысило число инфицированных в КНР

По словам главы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедроса Гебрейесуса, за минувшую неделю специалисты зафиксировали быстрое увеличение случаев заражения коронавирусом. На данный момент известно о большем числе случаев заражения COVID-19 и смертей от него в остальном мире, чем в Китае, отметил глава организации.

В понедельник, 16 марта, семь севропейских тран — Австрия, Венгрия, Чехия, Дания, Польша, Литва, ФРГ и Швейцария — уведомили Еврокомиссию о введении контроля на своих границах из-за распространения нового вируса. Контроль вводится на 10 дней с возможностью продления. Максимальный срок, на который его можно продлить, составляет два месяца.

Вспышка пневмонии COVID-19, которая вызвана новым коронавирусом, была зафиксирована в китайском Ухане в конце декабря прошлого года. 11 марта 2020 года ВОЗ объявила пандемию COVID-19.

По данным Worldometer на утро 16 марта, в мире заразились более 169 тысяч человек, вылечились более 77 тысяч пациентов, скончались от коронавируса 6518 человек.

 

Фото: Reuters

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен