В Раде приняли закон о мерах борьбы с распространением коронавируса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Верховная Рада Украины приняла закон, направленный на борьбу с распространением коронавируса в стране. Свои голоса за него отдали 344 народных депутата.

В Раде приняли закон о мерах борьбы с распространением коронавируса

Сегодня Верховная Рада Украины на экстренном заседании приняла законопроект №3219 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, направленных на предупреждение возникновения и распространения коронавирусной болезни». Его подержали 344 народных избранника.

Согласно нововведению, будет предусмотрена административная ответственность за нарушение правил карантина. Также ужесточат ответственность за нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний.

Также новый закон на три месяца освобождает от уплаты ввозной пошлины на лекарственные средства, медицинское оборудование, необходимое для борьбы с коронавирусом.

Будет упрощена процедура закупок бюджетными организациями товаров для борьбы с инфекцией. Контролировать цены на товары медицинского назначения будут местные власти.

Законопроект предусматривает возможность дистанционной работы для граждан. Медработникам будут предусмотрены доплаты к жалованию.

Напомним, уже сегодня Зеленский поручил остановить междугородние пассажирские перевозки на любых видах транспорта, а также работу метро. На карантин закрыли все торговые центры, кинотеатры, рестораны и прочие развлекательные заведения, открытыми остаются только продуктовые магазины и аптеки.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен