Здоровье

Эндокринолог перечислила признаки нездоровой зависимости от еды

Нарушения питания возникают не только вследствие неверных пищевых привычек либо проблем с эндокринной системой. К ним могут также привести психологические факторы.

Эндокринолог перечислила признаки нездоровой зависимости от еды
Добавьте RuNews24 в избранное

Об этом сообщила специалист в области эндокринологии Зухра Павлова. Она провела прямой эфир в Instagram вместе с Евгенией Кушнирской, врачом-психотерапевтом.

Павлова рассказала, что существуют несколько тревожных симптомов, свидетельствующих о нарушении пищевого поведения.

Если человек заметил у себя всего три из них, лучше всего обратиться к психотерапевту.

Также по теме:

Врачи рассказали о причинах дергающегося глаза

Так, при расстройстве пищевого поведения человек все время думает про еду. Он испытывает аппетит, несмотря на время суток и состояние, другим развлечениям предпочитает походы в рестораны и кафе.

Плохо также, если настроение зависит от еды. Если после трапезы оно улучшается, а голод приводит в раздражение, возможна зависимость. Симптом психологических проблем – это также вина после приема пищи.

Также по теме:

Врач рассказал, когда хруст суставов может быть опасен

Павлова считает тревожным звоночком и зависимость настроения от еды. Если после приема пищи человек резко веселеет, а даже при небольшом чувстве голода становится раздражительным, у него может быть зависимость от еды. Явным симптомом психологических проблем врач также считает чувство вины после каждого приема пищи.

Также по теме:

Эксперт назвал причины возникновения осложнений при ковиде у пожилых

 

Фото: Unsplash

Добавьте RuNews24 в избранное