Новости дня

Ученые обнаружили продукт, повышающий риск развития диабета

Китайские ученые проследили связь диабета с регулярным употреблением яиц.

Ученые обнаружили продукт, повышающий риск развития диабета

Согласно исследованию, опубликованному на портале «Eurasiareview», группа исследователей из Китайского медицинского университета, Университета Южной Австралии и Катарского университета в течение 20 лет изучали влияние диеты, содержащей ощутимое количество куриных яиц, на развитие диабета второго типа.

В результате изучения диеты китайцев ученые обнаружили, что при употреблении в день более одного яйца риск развития диабета повышался на 60%.

В данный момент диабетом второго типа страдают 11% жителей Китая. Это выше среднемирового показателя, который составляет 8,5%.

Ученые обнаружили, что риск диабета возрастает прямо пропорционально росту потребления яиц как у мужчин, так и у женщин.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен