Эксперт: Детдомовцы чаще всего страдают от проблем с ростом и весом

Соучредитель международной Клиники усыновления Университета Миннесоты Дана Джонсон рассказал о главной проблеме у детей, выросших в детдоме.

Эксперт: Детдомовцы чаще всего страдают от проблем с ростом и весом

«Чаще всего детдомовцы страдают от проблем с весом и ростом. Это происходит, так как они не получают необходимой заботы и ухода, в результате чего дети подвержены стрессу, который не позволяет выделяться гормону роста», – сообщил педиатр в ходе Международного форума «Каждый ребёнок достоин семьи», организованного фондом «Обнаженные сердца».

Также дети, выросшие в детдоме, не получают необходимого питания, а из-за депрессии они теряют аппетит, подчеркнул Дана Джонсон. Помимо веса и роста у детдомовцев возникают проблемы с речью и слухом, добавил эксперт.

Дана Джонсон подчеркнул, что нужно брать во внимание, в каком именно детском доме воспитывался ребенок. Тем не менее, в большинстве случаев у детдомовцев возникают именно такие проблемы со здоровьем.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен