Диетолог: Употребление соков не способствует похудению

Сок издавна считается крайне полезным напитком, однако специалисты развеяли некоторые мифы на этот счет.

Диетолог: Употребление соков не способствует похудению

Так, диетолог-нутрициолог Игорь Мормиль отметил, что употребление соков не способствует похудению. Существует убеждение, что ананасовый сок способен сжигать калории, но это неправда. К тому же, по словам специалиста, сок нельзя пить утром натощак, так как аминокислоты раздражают оболочку желудка. Не следует быть уверенным в том, что соки для детского питания являются более экологичным продуктом.

Лучший источник жидкости для ребенка — это вода, а сладкий вкус соков может привести к формированию неправильных вкусовых  привычек у малыша.

Терапевт Ирина Бородина со своей стороны добавила, что потребителям не стоит верить в отсутствие сахара в соках. Они являются продуктом с высоким гликемическим индексом, частое употребление которого ведет к набору массы. Соки способны наносить такой же вред здоровью человека, как и газированные напитки.

Употребление большого количества грейпфрутового сока может негативно сказаться на работе сердца. Люди напрасно думают, что фреши являются самыми полезными, а они всего  лишь не содержат консервантов.

Стоит отметить, что Всемирная организация здравоохранения рекомендует взрослым людям ежедневно потреблять не больше 30 граммов сахара, что равняется 150 мл фруктового сока.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен