Красноярский край переходит на усиленный режим борьбы с 2019-nCoV

Сегодня губернатор Красноярского края Александр Усс подписал указ о противодействии распространению коронавирусной инфекции в регионе.

Красноярский край переходит на усиленный режим борьбы с 2019-nCoV

Подписанный сегодня губернатором Красноярского края приказ в первую очередь регламентирует действия представителей регионального Минздрава, которые должны тщательно осматривать и наблюдать за всеми прибывшими из-за рубежа людьми.

Отмечается, что в регионе начинает функционировать круглосуточная горячая линия – позвонив по телефонам: 8-800-100-56-53, 8 (391) 223-83-08, граждане смогут оперативно получить информацию о коронавирусе.

Также обозначено, что местные социальные службы и волонтеры будут оказывать помощь пожилым жителям, находящимся в самоизоляции.

Местных работодателей просят пристально следить за здоровьем своих подчиненных - при первых признаках респираторных заболеваний их должны направлять в больницы.

Как и в других региона РФ, в Красноярском крае с 17-го по 31 марта в учреждениях начального, основного и среднего образования объявлены каникулы. Высшим учреждениям образования рекомендуется перейти на дистанционное обучение. Культурным организациям следует отказаться от массовых мероприятий либо перенести их.

 

Фото: Городские новости

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен