Роспотребнадзор рассказал, чем коронавирус отличается от гриппа

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Специалисты Роспотребнадзора рассказали об отличиях между гриппом и коронавирусной инфекцией.

Роспотребнадзор рассказал, чем коронавирус отличается от гриппа

«У гриппа более короткий инкубационный период и серийный интервал, который отличается в два раза. Грипп передается в первые 3-5 дней с начала болезни, также есть случаи предсимптомной передачи», – говорится на официальном сайте Роспотребнадзора.

Коронавирус также почти не затрагивает детей, в отличие от гриппа. В Китае были проведены исследования, в результате которых выяснилось, что дети чаще всего заражаются от взрослых, а не наоборот.

80% заражений коронавирусом – бессимптомные, 15% протекают тяжело, еще 5% характеризуются, как критические и требуют искусственной вентиляции легких. Гриппом чаще заражаются дети, пожилые люди, беременные и те, кто страдает хроническими заболеваниями или иммунодефицитом. Коронавирус чаще воздействует на пенсионеров и людей с сопутствующими болезнями.

Смертность от коронавируса составляет 3-4%, тогда как от гриппа – 0,1%. Вторичные случаи заражения коронавирусной инфекцией составляют 2-2,5%, у гриппа этот показатель ниже.

Ранее сообщалось о начале работы портала стопкоронавирус.рф, где будут размещать самую актуальную информацию о COVID-2019.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен