Мишустин предложил отправить людей из групп риска на карантин

Больше новостей в сюжете: Распространение коронавируса COVID-2019

Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил о необходимости ввести двухнедельный карантин для людей из групп риска по коронавирусу.

Мишустин предложил отправить людей из групп риска на карантин

Глава российского кабинета министров Михаил Мишустин на стратегической сессии координационного совета по борьбе с коронавирусной инфекцией сообщил о появление новой тенденции.

Председатель правительства отметил, что коронавирус был диагностирован не только у людей, которые вернулись из-за рубежа, но и у членов их семей, не ездивших за границу.

В связи с этим Мишустин предложил сосредоточить усилия на контроле за группами риска: за россиянами и иностранцами, которые приезжают из стран с неблагоприятной ситуацией.

По словам премьера, «для этого требуется переводить их на двухнедельный карантин и врачебное наблюдение».

Он подчеркнул, что «медлить нельзя», необходимы быстрая диагностика и оперативные меры при выявлении заболевания. В пример глава кабмина привел Москву. Мишустин добавил, что такую практику необходимо распространить на все регионы России.

 

Фото: the bell

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен