Французский диетолог рассказала, как есть сладкое и не набирать лишний вес

Диетологи из Франции рассказали, можно ли набрать лишние килограммы, если есть десерты. Также они сообщили о нескольких эффективных методах, которые помогут сохранить тело в хорошей физической форме.

Французский диетолог рассказала, как есть сладкое и не набирать лишний вес

Эксперт по вопросам питания из города Перрос-Гирек Паскаль Гурдон отметила, что для того чтобы вес был стабильным, необходимо соблюдать рамки калорий. Например, если суточная норма человека составляет две тысячи калорий, а человек все время ест на 300 калорий больше, то эти лишние калории будут «оседать» на боках.

Также, очень важно не заставлять себя доедать блюда и уметь вовремя сказать «стоп». Диетолог добавила, что не нужно есть через силу, потому что тогда еда будет хуже усваиваться.

Она сказала, что если человек ест десерт в тот момент, когда испытывает чувство голода и останавливается тогда, когда наелся, то никаких проблем с лишним весом у него не возникнет.

Важно еще не винить и не ругать себя за съеденную пищу, а получать от нее удовольствие. Специалист порекомендовала не сидеть на краткосрочных диетах, которые гарантируют быстрых результат, потому что эффект от них также быстро пройдет.

Еде французские диетологи рекомендуют не пропускать приемы пищи, а сладкое лучше есть после основных блюд, а не вместо них.

Фото: pixabay

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен