Здоровье

Мурашко: 14% привитых от COVID-19 жалуются на слабость и боль в мышцах

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко рассказал о побочных эффектах у людей, которым поставили прививку от COVID-19. Люди жалуются на слабость и боли в мышцах.

Мурашко: 14% привитых от COVID-19 жалуются на слабость и боль в мышцах

«В рамках пострегистрационных испытаний вакцины прививки поставили более 300 добровольцам. У 14% из них появились жалобы на боли в мышцах и слабость, однако все симптомы проходят в течение суток. Иногда у добровольцев поднимается температура», – сообщил Михаил Мурашко.

Также по теме:

В России суточный прирост числа больных COVID-19 может составить 20000 человек

Глава российского Минздрава сообщил, что вакцину «Спутник V» производят на трех крупных предприятиях. Работы ведутся заданными темпами, кроме того, ведется наработка большого количества доз в лиофильной и жидкой формах.

«Более широкая вакцинация населения будет осуществляться только после того, как будет наработано большое количество препарата. Вакцинация населения, не входящего в группу риска, начнется к ноябрю-декабрю 2020 года», – сообщил Михаил Мурашко.

Также по теме:

Минздрав Белоруссии: участники испытаний вакцины «Спутник V» чувствуют себя хорошо

Россия зарегистрировала вакцину от коронавируса еще в начале августа. Завлабораторией центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Ильназа Иматдинова ранее сообщила, что шесть человек из 100 пожаловались на недомогание после введения вакцины от COVID-19.

Фото: из открытых источников

Также по теме:

Во Владимирской области обнаружен еще 101 заразившийся COVID-19

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

arrowБольше новостей

Выбор читателей