Здоровье

Диетолог Алехина назвала продукты, с которыми нельзя сочетать кофе

Их совместное употребление превращает кофе в полноценный обед.

Диетолог Алехина назвала продукты, с которыми нельзя сочетать кофе
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

Кофе сочетается далеко не со всеми продуктами. Об этом рассказала врач-диетолог, член Национального общества диетологов России Анна Алехина. Так, в числе продуктов, которые не стоит употреблять вместе с кофе, сахар, сливки и сладкая выпечка. Их совместное употребление превращает кофе в полноценный обед, утверждает врач.

Особые указания эксперт дала людям с болезнями сердечно-сосудыстой системы. Так, им противопоказан нефильтрованный кофе со сладкой выпечкой на основе маргарина.

Даже будучи здоровым, нельзя пить энергетические напитки после кофе, говорит Алехина. Это объясняется тем, что в банке энергетика содержится столько же кофеина, сколько в одной чашке крепкого кофе.

Алкоголь и кофе также не сочетаются, поскольку увеличивают нагрузку на сердце, так как бодрящий напиток возбуждает нервную систему, повышает давление и сужает сосуды. Алкоголь действует прямо наоборот, что приводит нервную и сердечно-сосудистую системы в стрессовое состояние.  

Ранее врач-гастроэнтеролог клинико-диагностического центра «Мединцентр» Наталья Слюняева рассказала о вреде самой популярной каши – овсяной.

 

Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

Выбор читателей