Онищенко призвал найти замену защитным маскам в школах

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Чтобы защитить школьников от коронавируса, не надо использовать маски. Так считает бывший главный санитарный врач России и зампред Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко.

Онищенко призвал найти замену защитным маскам в школах

По его словам, у детей нет навыков, позволяющих им правильно пользоваться масками. Особенно у младших школьников. Поэтому надо применять иные способы защиты, цитирует Онищенко РИА Новости.

Он назвал такие альтернативные методы, как дезинфекция, отказ от переходов из кабинета в кабинет, обеззараживание воздуха, отмена массовых мероприятий.

Онищенко также дал свою оценку письма депутата Госдумы Василия Власова, которое тот отправил на имя министра здравоохранения Михаила Мурашко.

Парламентарий предложил обеспечить школьников масками бесплатно. Онищенко возразил, что письмо направлено не тому адресату. По его мнению, у Мурашко нет ни функции, чтобы обеспечивать масками детей, ни денег на это.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен