Эксперты назвали самые «микробные» места на кухне

Специалисты пензенского отделения Роспотребнадзора рассказали, как уберечь семью от заболеваний.

Эксперты назвали самые «микробные» места на кухне

Специалисты Роспотребнадзора по Пензенской области рассказали, что самый распространенный на кухне микроорганизм – это кишечная палочка. Как сообщает портал enzavzglyad.ru со ссылкой на ведомство, встретить ее можно в мясе, птице и рыбе.

В связи с этим самое важное при приготовлении блюд из этих продуктов – полностью их прожаривать или варить, чтобы мясо не было сырым.

Невымытые продукты могу грозить заражением еще одним неприятным паразитом – сальмонеллезом. Здесь помимо мяса и рыбы опасность представляют фрукты и овощи.

Самыми «микробными» места на кухне являются разделочные доски. Для каждого вида продуктов они должны быть отдельные.

Микробы также могут собираться на губке и на полках холодильника. Дезинфицировать и тщательно мыть следует и мусорное ведро с раковиной.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!