Здоровье

Минобороны России: более 100 тысяч военнослужащих сделали прививки от COVID-19

Больше новостей в сюжете: Вакцинация от COVID-19

Министерство обороны России назвало число военнослужащих, которые сделали прививки от COVID-19. Статистика приводится на сегодня, 15января.

Минобороны России: более 100 тысяч военнослужащих сделали прививки от COVID-19
Добавьте RuNews24 в избранное

«В Вооруженных силах России по состоянию на 15 января 2021 года от коронавируса привились порядка 100 тысяч военных. Вакцинация проходит на добровольной основе», – сообщили в Минобороны.

Министр обороны Сергей Шойгу также распорядился начать вакцинацию от COVID-19 среди членов семей российских военных. Прививки нужно делать на добровольной основе.

Для старта вакцинации членов семей военных нужно рассчитать дополнительную потребность в препаратах «Спутник V». В воинских частях и гарнизонах, куда поставили большое количество вакцин, превышающих численность личного состава, вакцинация членов семей военных уже осуществляется, отметили в Минобороны.

Также по теме:

Сургутские медики нашли инновационный способ предотвратить обширный инсульт

Сергей Шойгу также распорядился начать вакцинацию среди профессоров и преподавателей военных вузов. Процесс нужно наладить после зимних каникул.

Глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург сообщил, что вакцинация в России проходит в нормальном режиме. Тем не менее, ряд проблем все еще остаются нерешенными.

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей