Здоровье

Гинцбург объяснил, кому полезно ходить без масок в пандемию

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Директор центра Гамалеи Александр Гинцбург затронул тему ношения защитных масок в общественных местах. Специалист связал ее с уровнем антител к COVID-19.

Гинцбург объяснил, кому полезно ходить без масок в пандемию
Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

«У человека уровень антител к вирусам должен быть 1:3200, можно и больше. При таком уровне антител можно не надевать маску в общественном месте, чтобы уровень антител в организме постоянно поддерживался», – сообщил Александр Гинцбург в комментарии РИА Новости.

Возбудитель COVID-19 сегодня находится в закрытых помещениях в достаточном количестве. Иммунитет человека при постоянном поступлении небольших доз возбудителя вируса будет укрепляться, и если уровень антител не поддерживать, то показатели через несколько месяцев начнут снижаться, отметил Александр Гинцбург.

«В организме человека также есть клетки памяти, благодаря которым после новой встречи с возбудителем уровень антител к COVID-19 возобновится спустя 2-3 дня. Также можно не надевать маску после того, как человек сделал две прививки от коронавируса», – добавил глава Центра Гамалеи.

Александр Гинцбург также сообщил, что в России к вакцинации «подходят основательно». Тем не менее, в некоторых регионах по-прежнему не закупили холодильники для хранения вакцины «Спутник V».

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

Выбор читателей