Новости дня

Врач предупредил об опасности заражения COVID-19 при сильных морозах

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Кандидат медицинских наук, врач высшей категории Владимир Зайцев рассказал о возможности заражения COVID-19 во время сильных морозов. Опасность все равно присутствует, несмотря на то, что плюсовая температура уже осталась позади.

Врач предупредил об опасности заражения COVID-19 при сильных морозах

«Морозный воздух более вязкий, в отличие от теплого. Из-за этого вирусы в нем задерживаются гораздо дольше. Капля меньше 5 микрон вместе с выдыхаемым воздухом летит в собеседника, капля больше 5 микрон падает на землю», – сообщил Владимир Зайцев в комментарии ТАСС.

Врач отметил, что при морозной температуре частички вируса могут долго задерживаться в воздухе, а человек сильнее рискует заразиться. «Высокая вероятность заражения будет только в случае, если человек кашлянул или чихнул, а другой человек в этот момент поймал частичку, зевнув или слушая что-то с открытым ртом. Именно для этого врачи рекомендуют соблюдать социальную дистанцию», – сообщил Владимир Зайцев.

Кроме того, люди зимой больше болеют, так как организм находится в ослабленном состоянии. На этом фоне заразиться COVID-19 еще проще, поэтому нужно укреплять иммунитет, тепло одеваться и не пренебрегать предписаниями врачей по соблюдению мер предосторожности, отметил врач.

Генеральный директор НМИЦ им. В. А. Алмазова Минздрава России Евгений Шляхто ранее сообщил, что после заражения коронавирусом могут появиться осложнения на сердце. Специалист порекомендовал в этом случае незамедлительно обращаться к врачу.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен